Motor Control and drives
PMSM
永磁同步馬達控制技制(PMSM)
詳細介紹

地球暖化,全球溫度上升影響了全球氣候及生態劇變,人們逐漸意識到環境保護的重要性,減緩能源耗劫、開發新能源以及新的應用技術更成為重要的課題及必然趨勢,因此的永磁同步馬達(PMSM)對於變頻空調和其它電機上應用越來越受重視。

 

永磁同步馬達(PMSM)與直刷直流無刷馬達(BLDC) 極爲相似,其特性有功率密度高體積小,結構簡單,具有動態響應快,效率高、噪音低及安全可靠的特點,很適合在變頻空調中使用。

 

永磁同步馬達採用向量控制(FOC)驅動方式,因為永磁同步馬達(PMSM)轉子的磁路設計是正弦波,所以加在定子線圈產生的旋轉磁場也是正弦波,使馬達在驅動時可以讓電能與磁能上做最有效的利用。此外32Bits DSP利用無感測器技術(Sensorless)電流觀測器(Current Observer)來估測轉子的電氣角與轉速,使得驅動器可以精準地利用(FOC)變頻控制驅動永磁同步馬達(PMSM),並且藉由控制電流來控制三相式交流電動馬達的轉矩及速度,並可單獨控制轉矩與磁通量,提供更快的動態反應。運用FOC驅動永磁同步馬達(PMSM)時不會有轉矩漣波的問題,且在低速及高速下均能達到流暢、精準的馬達控制效果。磁場導向控制法在較高的速度下,可提供勝過正弦波控制法的效率,甚至在暫態運作時還能提供保證優化的效率,維持定子及轉子的磁通量。相較於所有其他技巧,磁場導向控制在動態負載變化方面能提供更好的效能。

 

FOC、32Bits DSP無感測器技術(Sensorless)與電流觀測器(Current Observer)應用於永磁同步馬達控制技術,為世紀民生新產品線,我們以高品質的研發團隊與客製化的服務,提供客戶完整的解決方案,並且專注中長期的相關產品、技術及專利發展未來將持續在馬達控制市場深耕 。

 

More information
客服專線:(03) 5784866|客服信箱:sales@myson.com.tw|地址:新竹市科學園區工業東四路24-2號2樓|Copyright © 2012 世紀民生科技股份有限公司 All rights reserved. | Design By Jddt