Motor Control and drives
BLDC
直流無刷馬達控制技術(BLDC)
詳細介紹

隨著科技的發展與生活水準的提升,再加上對於節能減碳及環保概念的意識高漲,低耗能,高效率的直流無刷技術需求也持續攀升,馬達的類型與工作運用也愈來愈多樣化,因此研發更好的馬達BLDC控制已經是必然的趨勢,而部份低功率、高耗能的馬達會慢慢被淘汰。

 

直流無刷驅動技術應用及研發上面越趨成熟,相較於傳統馬達上有許多優點,在運轉時不易產生高溫電弧及金屬屑,啟動時快速且順暢,不產生電氣雜訊及電波干擾,因此可靠度高、壽命長而且易高速化 。在運轉時不產生碳粉、油霧、火花及污垢, 在溫度控制方面,可以預防馬達在運轉中過熱而導致馬達燒壞,可以保護馬達的運轉及適用於高溫環境下。另外,直流無刷馬達體積小,重量較傳統馬達輕,除此之外高功率、高扭力、低噪音及免保養也是被廣泛應用的原因。

 

世紀民生提供完整的系統應用解決方案,協助客戶客制化及產品化。

 

直流無刷控制技術可支援以下功能:

 

  在無霍爾感測器架構下,實現高轉速(>20000RPM)相位超前補償。

 

  自動調整最佳換相位置,使換相時機位於最佳功率效率點。

 

  開環進入閉環時機判斷機制,若在無霍爾感測器架構下啟動靜止失敗可自動重啟。

 

  韌體過濾高電流高轉速狀態下反電動勢雜訊,避免換相錯誤。

 

  轉速控制精度<5%之閉迴路轉速控制。

 

  可控電流閉迴路最大扭力控制。

 

  堵轉重啟保護。

 

  提供產線自我測試程式,協助客戶快速順利導入量產。

 

從設計研發到製造生產的經驗已經證明本公司在馬達控制的研發能力,並且透過積極協助客戶切入需求的產品規格服務,進而拓展了我們在工業級馬達應用市場上的競爭性。

 

 

        

 

 

More information
客服專線:(03) 5784866|客服信箱:sales@myson.com.tw|地址:新竹市科學園區工業東四路24-2號2樓|Copyright © 2012 世紀民生科技股份有限公司 All rights reserved. | Design By Jddt